Форум » Содержание » Об амуниции » Ответить

Об амуниции

Elizar: А что вы предпочитаете из амуниции? Какой фирмы?Красочные яркие ошейники\поводки или главное что бы было прочно? А может кто то шьет сам амуницию\одежду,делитесь фотами

Ответов - 17

irisha: Elizar у меня две породы,и каждой нужна своя..Я уже где-то здесь ради шутки говорила,что для ЮРО мне подходит магазин "Счастливый хвостик" - красочная амуниция,косметика,заколочки,расчески и пр....,а для немки - там купить нечего,но в магазинчике,который Д.Паук рекламирует - для немки нужное почти ВСЕ! Конечно,т.к. собаки крупные,прочность занимает не последнее место. А вообще предпочитаю фирменную заводскую амуницию,не люблю самоделки,даже и похожие на настоящие - кустарщиной отдает.Бывают,конечно,эксклюзивы,но по мне - это так,полюбоваться. И еще,терпеть не могу брезентовое...Никогда на своих собак ТАКОЕ не одену. А уж когда в таком приводят на выставку...

Elizar: irisha брезент тоже не люблю,плюсов даже в нем не вижу.Самоделки тоже бывают красивые,а порой и по качественнее фирм (деззи,трикси) которые ни раз подводили,лопались пластиковые застежки,и два раза удивительным образом литое(!!) кольцо,причем собака не рвалась практически. Я предпочитаю красивую и прочную.У нас есть очень яркий красный прорезиненный поводок,точнее парочка,один потрепанный слегка для прогулок\дрессировки,другой парадный для выхода.Ошейники кожаные и нейлоновые,прочные и одновременно красивые.

Elizar: Немного фото красивых,сшитых ошейников. Фото много загрузил превьюшками,взяты из вконтакте. ПОд скрытым текстом:


Маркус: irisha пишет: А вообще предпочитаю фирменную заводскую амуницию Я тоже люблю :) Только вот один из образцов фирменной заводской амуниции, выбранный под габариты моей рыжей дамы, та уделала в минуту, в рывке сломав застежку... Поэтому, в ожидании аксессуаров из Интернет- магазина, использую тот самый брезент, увы, правда, подшила изнутри флисом, чтоб шерсть не вытиралась. Качественный хэнд- мейд мне тоже по душе: грузовые и ездовые шлейки для своих собак заказываю по их меркам в маленькой фирме, вряд ли там задействована целая фабрика(сужу по номерам заказов). Могу и сама пошить, но прикинула по розничным ценам на расходный материал- разница в сто- двести рублей с готовым девайсом вместе с доставкой. Овчинка выделки не стоит. Что касается эксклюзивных аксессуаров с фигурными держателями и прочей декоративной хренью- только приветствую, ибо очень нравится, а по моим рукам в этом плане стадо слонов долго и методично бегало туда- сюда. Не художники мы. Там проводка, сантехника, штукатурка- шпаклевка- в качестве хобби могем, ака можем, но на мелкую фигурную рукотворную хрень- взираем с почтением.

irisha: Маркус пишет: Могу и сама пошить, но прикинула по розничным ценам на расходный материал- разница в сто- двести рублей с готовым девайсом вместе с доставкой. шлейка от КиноПрофи у нас стоит 1400 (в интернет-магазине дешевле,правда). Самошив мне обошелся в 400 ,причем получилось лучше (на мой взгляд,красивее - судите сами),и полностью,т.к.на готовый надо было еще прилаживать палку,и вообще подгонять (200 за буксировочный трос + 200 сапожнику за прошив,но сапожник ободрал,там шить-то нечего); это знакомая смастерила за полчаса прямо на собаке. упс а ошейники мы не носим ,у южаков ринговки на улицу,дома иногда мягкие,чтобы шерсть не вытиралась (невыставочным можно),а Эста вообще не знает что это такое,она только на улицу на цепочке.

Маркус: Помотрела на грузовую шлейку на Эсте : моя более сложная в плане распределения веса( больше планочек) и состоит из нескольких слоев (внизу флис- вверху декоративка с лапками, посередине еще слой- собственно сама шлейка. Девок гоняю с зимы- ни шерстинка не сбилась. Ам.акиту гонять нужно до " Мама, я умру прямо здесь. Через полчасика...." Якутку со скоростью 20-25 км\ч гонять можно сутками. Вопрос будет : " Мама, и куда мы едем ? " 1200- штука Для работы собак предпочитаю максимальный баланс между стоимостью и функциональностью( Я и покрышку от Волги, матерясь и чертыхаясь, дырявила в разных местах два дня по схеме, чтоб сбалансировать нагрузку). А сапожник- мерзавец , действительно, ободрал :)

Elizar: Маркус можете выложить фото своей шлейки? Просто в Ярославле был на соревнованиях по вейтпуллингу там были шлейки такие как на Эсте,и такие как на фотке пообщавшись владельцами они сказали что разницы между ними как таковой нет,нагрузка распределяется равномерно,просто некоторым собакам удобней с дополнительной крестовиной на крупе делать толчок и сдвигать груз.Призовые места заняли как в шлейках простых,так в шлейках и с доп. крестовиной. Маркус пишет: Я и покрышку от Волги, матерясь и чертыхаясь, дырявила в разных местах два дня по схеме, чтоб сбалансировать нагрузку и как же правильно дырявить покрышку?))Можно схему?

irisha: Ларис,возможно.все и так - я не разбираюсь в этом,просто у нас цел другая,мы не собираемся ездовым спортом заниматься,нам нужно,элементарно,быстро сбросить вес и подкачаться.Кстати,та,от КиноПрофи,вряд ли бы и подошла,там 2 кольца по бокам...вобщем,не то.

irisha: Да,на фото примерно то же самое. Эсте эта штука уже не мешает гонять за кошаками Надо чето увеличить - расстояние или вес...наверно,первое?

Elizar: irisha вам наверное лучше пообщаться с тем кто увлекается вейтпуллингом,вам подробней скажут.Насколько я знаю что выносливость развивают увеличивая расстояние,а мышцы прорисовывают с постоянном расстоянием ,но с увеличением веса. Я таким никогда не занимался,но думаю попробовать поэтому инфу узнаю)))Много ее на форумах стаффятников.

Elizar: Помещу сюда интересную статью) Обучение перемещению грузов Автор: Марк Ландерс ЧАСТЬ I Когда я начал писать эту статью, я думал, что взялся за довольно сложное дело, все равно, что взять щенка или молодую собаку и начать ее обучать перемещению груза. В этой статье я проделываю теже самые шаги, когда беру щенка и начинаю с ним заниматься. В начале позвольте мне рассказать вам как, я начал заниматься со своими собаками перемещением грузов. Первый опыт соревнований я получил в Денвере в 1984 году. Хотя я выступал и первый раз, но имел некоторый успех, но при этом неудач было намного больше. Когда я стал регулярно заниматься со своими собаками и выступать на разнообразных соревнованиях, я начал хорошо понимать и видеть собак. Сейчас мне достаточно одного взгляда, что бы определить возьмет собака вес или нет. Моя первая и главная ошибка, я считаю, заключалась в том, что я уподобл@лся большинству любителей этого вида спорта в Колорадо, где жил в то время. Основная работа этой категории людей строилась на стимулировании у собак охотничьего поведения (преследования добычи в виде игрушки). Но эта работа не учила собаку тянуть груз, собака выполняла задачу не связанную с перемещением груза, она пыталась поймать добычу. Перемещение груза вставало уже на второй план. Приведу пример: в это время у меня была маленькая сука питбуля, которая была очень геймной и буквально сходила с ума от своих игрушек. Я подготовил ее на охотничьем поведении и выставил на соревнованиях. И вот долгожданная победа! Но по мере того, как рос рейтинг соревнований рос и вес передвигаемый в процессе этих состязаний. Появились проблемы моя собака начала работать все хуже и хуже. Она уже не тянула груз, а лаяла на недосягаемую игрушку, злилась, кусала воздух, делала попытки укусить помощников в ринге и судью. Все это происходило потому, что я не учил ее перемещать груз, а просто дразнил игрушкой. Вскоре у меня появился пес по кличке Макс, которого я начал обучать по методу, который мне подсказал мой друг Эдгар Эддингтон. Идея метода заключалась в том, что собака перемещает груз по команде, получая от меня лакомство и похвалу. Результаты превзошли все ожидания, Макс справлялся легко с огромными весами и в результате стал чемпионом IWPA. После этого я воспитал не мало хороших собак и в их числе трех чемпионов IWPA. IWPA имеет отделения в разных частях мира, но в основном работает на западе и севере соединенных штатов. На соревнованиях этой организации вы можете увидеть как маленького Курт-рассел терьера, так и огромного мастифа. Соревнования проводятся в шести весовых категориях: до 35 фунтов, 35-60 фунтов, 60-80 фунтов, 80-100 фунтов, 100-120 фунтов, и свыше 120 фунтов. Соревнования могут проходить как по перемещению телеги по грунту или в зале, так и по перемещению саней зимой по снегу. Правила IWPA просты, собака должна переместить телегу или сани на 16 футов за 60 секунд.Я тренирую собак во время прогулки длинной в ? - 1 мили. Начинаю я с 15-30 минутных прогулок на натянутом поводке. Хорошо если ваша собака бежит впереди, но можно ее вести и у ноги. Желательно, что бы тренировка проходила в игровой форме и собака получала от этого удовольствие. Нужно выбрать команду, по которой собака будет работать (вперед, работай и т.д.). Этой командой вы будете пользоваться долго и она должна стать вторым характером вашей собаки. Поэтому во время прогулки вы довольно часто делаете остановки, а перед продолжением движения подаете свою команду. Когда прогулки на натянутом поводке достигнут протяженности в 1 милю, можно переходить к грузам. Но перед этим давайте разберемся, что вам понадобиться: ошейник, поводок, шлейка, грузы лучше вытянутой формы в виде торпеды, тогда они не цепляются за препятствия и не зарываются в грунт. Конечно можно использовать и старые покрышки набивая их камнями. Вам понадобятся грузы весом в 5-15 фунтов, тогда вы сможете легко варьировать веса отягощения. На концах грузов нужно сделать крюки для крепления их между собой. С начала вы должны адаптировать свою собаку или щенка к тем условиям, в которых он должен будет работать. Многие волнуются, не повредят ли такие тренировки их питомцу, если ваша собака или щенок не имеют никаких заболеваний то, не будет никакого вреда, если они будут перемещать легкие веса. Нужно начинать опять с непродолжительных прогулок. Начальный вес должен быть от 3 до 10 фунтов и не в коем случае не нужно форсировать события. Во время этих прогулок вы все время играйте с собакой. Может случиться, что собака будет волноваться и оглядываться на груз позади себя. В этом случае нужно показать собаке, что ничего страшного нет. Собака так же может отказаться идти вперед, тогда пристегните к ошейнику поводок и направьте собаку легким рывком. Если собака начала двигаться похвалите ее и дайте лакомство, что бы собака лучше поняла, что от нее требуется. Отбегаете и подзываете ее к себе, когда собака побегает к вам, вы ее хвалите и даете лакомство. Собака должна понять, что перемещение груза это веселая игра. Перед началом движения не забывайте подавать свою команду. Через каждые 20-30 шагов останавливайтесь и хвалите собаку, поощряя ее лакомством. Поначалу собака не должна за тренировку проходить более десяти отрезков по 20-30 шагов. После двух недель тренировок, можно увеличивать вес. Никогда не увеличивайте вес вдвое. Работайте не торопясь, делая шаг за шагом. Хорошо если занятия будут проходить перед самым временем кормления, так же не плохо, если в конце занятия собака получит свою обычную порцию еды. Еще один важный факт, ни когда не заставляйте собаку работать на асфальте или бетоне. Выберете участок земли или травы, в моей местности много пологих холмов и низин это самый лучший рельеф для тренировок. Теперь можно переходить к прогулкам в ? мили, но для этого вы должны вернуться к первоначальному весу. Во время прогулки все время играйте с собакой, отбегая от нее и подзывая к себе. Не скупитесь на похвалу и ласку, используйте только вашу команду. Используйте такие тренировки через день. После двух недель работы на ? мили увеличьте вес и продолжайте работу, в течение последующих двух недель. Потом можно переходить к тренировкам продолжительностью 1 милю, предварительно сбросив вес до начального. Все последующие тренировки (с увеличением весов) продолжайте в таком же режимеЧАСТЬ II Перед тем как начать участвовать в соревнованиях со своей собакой, вы должны ее социализировать. До этого ваша собака работала в привычной, знакомой обстановке без отвлекающих раздражителей. На соревнованиях будет много людей и собак, которые ведут себя возбужденно. Ваша собака может растеряться и не показать ожидаемый результат. Поэтому хорошо перед соревнованиями потренировать вашу собаку в людных местах, таких как парк, школьный двор. Здесь всегда много народу и появляются собаки. Для начала используйте более легкие грузы, чем в обычных тренировках. Будьте готовы, что многие люди не будут понимать, что вы делаете. Они будут думать, что вы издеваетесь над собакой. Будьте терпеливы и объясните для чего вы это делаете. Очень хорошо если у вас есть единомышленники, с которыми вы можете совместно тренироваться, тогда ваша собака получит больше опыта приближенного к соревнованиям. Если вы серьезно намеренны заниматься перемещением грузов, вам не обойтись без хорошей телеги. Я сделал телегу размером 3 на 6 футов с резиновыми колесами от прицепа для перевозки катера. Каждое колесо способно выдержать нагрузку в 2000 фунтов, а вся телега в 8000 фунтов. Для загрузки телеги я использую мешки с песком. В качестве поверхности, по которой собака тянет телегу, я использую ковровое покрытие. И чем более оно скользкое, тем лучше. В результате таких тренировок собака учится цепляться за поверхность. На соревнованиях собака тащит груз 16 футов, для тренировок я использую ковер длиной 20-30 футов. Если вы решите тренировать свою собаку на ковре, то приступайте к этому постепенно. Сначала ознакомьте ее с новым покрытием, затем можно приступать к тренировкам. Для тренировок вам понадобиться еще один человек, который будет страховать вашу собаку от наезда телеги в момент остановки. В начале тренировок не старайтесь проверить силу собаки. А просто познакомьте ее с телегой. Вполне возможно, что по началу она будет ее опасаться. Успокойте собаку, используйте ласку и лакомство. В начале пусть собака тащит телегу на поводке, что бы вы могли ее контролировать. Как только собака начнет тащить по команде, можно отстегнуть поводок. Буксировка телеги отличается от перемещения груза волоком. Если вы заметили некоторый регресс в результатах тренировок, не отчаивайтесь, уменьшите рабочие веса. Какой вес грузить на телегу зависит, от того как легко собака тянет пустую телегу. За одну тренировку собака не должна делать более 10-15 подходов. Веса прибавляйте понемногу. Нужен график тренировок, в котором будет отражено прибавление весов. Если вы тренируете собаку для поддержания формы, то тренировки должны проходить через день, если же вы готовитесь к соревнованиям, тренируйтесь каждый день. Пускай работа приносит вашей собаке удовольствие, не спешите, делайте шаг за шагом в достижении вашей цели. Тогда вы и ваша собака станете одной командой. Надеюсь моя статья поможет вам достигнуть тех целей, к которым вы стремитесь. ПРИМЕР ТРЕНИРОВКИ С ТЕЛЕГОЙ 50 % ОТ МАКСИМАЛЬНОГО ВЕСА 4 РАЗА - 30 СЕКУНД ОТДЫХА МЕЖДУ ПОДХОДАМИ. 70 % ОТ МАКСИМАЛЬНОГО ВЕСА 4 РАЗА - 60 СЕКУНД ОТДЫХА МЕЖДУ ПОДХОДАМИ. 80 % ОТ МАКСИМАЛЬНОГО ВЕСА 4 РАЗА - 2 МИНУТЫ ОТДЫХА МЕЖДУ ПОДХОДАМИ. 85-90 % ОТ МАКСИМАЛЬНОГО ВЕСА 2 РАЗА - 2-3 МИНУТЫ ОТДЫХА МЕЖДУ ПОДХОДАМИ. НИКОГДА НЕ ТЯНИТЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ ГРУЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ КАЖДЫЕ ОДИН РАЗ В 3-4 НЕДЕЛИ. ЗАМИНКОЙ МОГУТ СЛУЖИТЬ 4-5 ПОДХОДОВ С 50 % ОТ МАКСИМАЛЬНОГО ВЕСА.

Маркус: http://s45.radikal.ru/i110/1012/17/2dd8dde746a5.jpg Наши грузовые (для таскания покрышек пока, нартой не обзавелась :) ) выглядят так. Подгоняются по габаритам песы. Откуда сию схему переперла- не помню за давностью времени. Тора пока возит покрышку от Волги, Вишня- от Оки .irisha пишет: ,мы не собираемся ездовым спортом заниматься,нам нужно,элементарно,быстро сбросить вес и подкачаться. Ир, мы тоже, в принципе, пока просто для укрепления и набора мышечной массы для Торы, а Вишне- еще и для удовольствия, любит она это дело. Поэтому Тору гоняю шагом, хотя она тоже норовит в догонялки поскакать, утяжелять надо девайс, а Вишню -рысью http://s003.radikal.ru/i202/1103/72/0d7f80a323ab.jpg Это- ездовая. С ней мы на велосипеде гоняем и зимой меня на лыжах катают :) P.S сейчас заглянула в их прайс- ценочки подскочили, однако :(

Elizar: к теме про вейтпуллинг и груз

Elizar:

Elizar:

oxy: Elizar Красиво! это "магазинные" ошейники или такие шьют на заказ?

Elizar: oxy это зарубежные ошейники,шьют на заказ.Нашел на немецком форуме ризеншнауцеров.



полная версия страницы