Форум » Флудилище » Блины и блинчики » Ответить

Блины и блинчики

Мария: Предлагаю выкладывать свои рецепты блинов и блинчиков. БУДЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ ПРОБОВАТЬ

Ответов - 2

Мария: Мой рецепт блинчиков (тонюсенькие, кружевные) Я только по пропорциям не могу сказать делаю " на глаз" Игридиенты: молоко, сахар, соль, масло растительное, мука, немного соды, манка ( или измельченное в кофемолке пшено) яйца, кипяток ( горячая кипяченая вода) Приготовление: Берем молоко ( из 1 литра замучаетесь их печь, получается ооочень много), добавляем туда масло, сахар, соль, сода, яйца, манку. Перемешиваем. Затем добавляем муку, чтоб получилось консистенция как для толстых блинов ( как сметана). Потом струйкой и постоянно помешивая вливаем горячую воду, до тех пор пока масса не станет жидинькой, как обезжиренный кефир. Розогреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем тоненькие по 1 мл. блинчики, смазываем сливочным масло и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. А если делать из пшена ( они получатся ароматнее) Все также делаем только пшено предварительно промыть, обдать кипятком, просушить немного ( я феном могу сушить, если срочно надо ). Промолоть в кофемолке или в мясорубке ( два три раза).

Мария:



полная версия страницы